Субпродукты
Торговая площадка «Деликат» во Владикавказе славится своими мясными продуктами. Богатый выбор качественного мяса – говядины, свинины, баранины, птицы, а еще и субпродукты, теперь доступны и в каталоге нашего интернет-магазина.
В любимых рецептах каждой хозяйки обязательно есть блюда из этих продуктов. Хотя многие считают субпродукты неполноценным или вторичным источником питания человека. Давайте разберемся подробнее в том, что это такое, источниками каких полезных микроэлементов и витаминов они являются, на какие категории делятся и пр. Может быть, развеем некоторые мифы.
Виды субпродуктов и их польза
Выделяют две основные группы, это:
Первая – печенка, почки, язык, сердце, мозги, вымя и т.д. Сюда относятся наиболее ценные части (внутренние органы) туши. Это все отлично подходит в качестве основного компонента полноценного блюда. Является основой для многих деликатесов.
Продукты богаты витаминами группы В, А, D, Е, железом, фосфором и пр., и это всё только в печени. Сердце же источник незаменимых жиров, необходимых для работы систем клеточного дыхания.
Вторая – головы, легкие, уши, суставы, кости, рубец и пр. Это менее калорийные продукты, зато богаты минеральными веществами и белком животного происхождения. Подходят для готовки бульонов и подлив. Обеспечивают нас коллагеном, помогают женщинам в период менопаузы, рекомендуются спортсменам для наращивания мышечной массы и людям в период восстановления после переломов.
Мясные субпродукты – это самый доступный источник белка.
Как выбрать?
Могут продаваться охлажденными или замороженными. Также важно, чтобы у товара были соответствующие документы, подтверждающие происхождение и соответствие санитарным нормам.
Не стоит покупать субпродукты иностранного производства. На рынке много товара импортированного из Южной Америки, а там сельскохозяйственных животных откармливают гмо-кормами. Отдавайте предпочтение местным фермерским продуктам. Именно такие найдете на прилавках нашего магазина «Деликат» во Владикавказе или в интернет-площадке с доставкой на дом.